Cara Install IDM Menjadi Full Version Tanpa Crack

Cara Install Internet Download Manager Menjadi Full Version Tanpa Crack

Kemarin saya sempat disuruh oleh seorang teman untuk menginstall IDM-nya menjadi full version. Awalnya saya memang sempat kebingungan karena sebelum-sebelumnya saya memang tidak tahu caranya. Setahu saya cara menginstall IDM menjadi full version adalah dengan menggunakan path, crack, atau sejenisnya yang memang membuat saya cukup kebingungan karena saya masih awam. Akhirnya saya mencari-cari cara yang paling mudah. Dan ternyata caranya sangat mudah. Bahkan saya pun bisa.

Cara menginstall IDM menjadi full version cukup mudah. Kita tidak perlu mendownload crack atau path yang mungkin membuat anda kebingungan. Berikut caranya:

1.) Jika belum memiliki software IDM silahkan download di sini. Lalu install softwarenya.

2.) Langkah pertama adalah matikan koneksi internet anda terlebih dahulu.

3.) Setelah itu silahkan isi registrasi. Masukkan first name, last name, dan email terserah kita. Namun untuk serial number silahkan pilih salah satu dari serial number berikut ini:

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

Gambar

4.) Klik OK.

5.) Sambil menunggu koneksi registrasi berjalan, buka windows explorer. Cari file bernama C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Buka melalui program Notepad.

6.) Lalu copy dan pastekan kode berikut tepat di bawah kode 127.0.0.1 localhost:

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

Gambar

7.) Setelah itu klik Save atau CTRL + S

Kini IDM anda telah menjadi full version dan bisa mendownload apapun sesuka anda :D

Catatan:

1.) Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di Windows Explorer.

2.) Untuk pengguna Windows Vista/Windows 7. Cara edit file hosts nya :
– Copy file hosts ke drive lain selain drive C.
– Edit dengan notepad kemudian save.
– Copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts.

3.) Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet, atau dari Mirror Site yg ada di sini.

Narasumber :)

About these ads

118 responses to “Cara Install IDM Menjadi Full Version Tanpa Crack

  1. makantai itu udah betul” jelas
    masa ga ngerti jugak

    abestu tiap kali matikan PC, ketika idupin PC lagi harus make cara itu lagi
    jadi cara ini bertahan kalo PC nya ga di matikan
    kecuali kaya laptop di hibernate/sleep
    cara ini masih bertahan

    yang penting kalo lagi make jangan di shut down/matikan langsung

    itu saran gua :)

    • di cut dulu, pindahin ke dekstop, baru di salin serialnya, klik file > save
      trus pindahin lagi ke tempat asalnya…
      pastiin anti virusnya gak protected file host.nya..
      klo ke protect antivirusnya, di unprotect dulu, baru bisa di edit..

  2. tapi kog kalau setelah komputer d’matikan terus d’hidupkan kembali masih keluar lagi ya suruh memasukan SNnya lagi ?? itu gmn ya ms ?? takhz b4

  3. sa blum cebo,…jadi klo ampe IDM ngggggak bisa jadi-jadi, ma44ka akibatnya adalah mas harus dii buru hingggggg4 IDM——-nya jadiloh,

    • pace, ko mantap skali, sa dri papua barat, sa ni must stupid a litle, jdi, trim buat anjur2nya mantap betul and cocok in my heart loh.., eh….mas ko jang’ marah yo boeat ancaman tadi, ye, sorry

  4. gini gan,….tiap kali ane coba buat ngejadiin idm ane full,…kok cpu usagenya langsung 100 ya,…..
    awalnya ane mikir patch nya yang ada virus ato apa,….
    tapi,…..cuman dengan masukin serial number ke idm,…cpu ane langsung 100 % usagenya,…..
    mohon pencerahannya ghan,….

    di banti yaaaaa,…..

  5. gan nyari file host nya susah bener nih
    dah ane show hidden tapi teep g ketemu nih bantu ane gan T_T

    mau nanya gan ini aman 100% g takut nya ada sesuati lgi :3

  6. tapi gan, aku pake vista, hostnya gamau nge replace, jadi ada 2 host, yang 1 ori yang 1 itu udah di edit, dia gamau diapus >___< gimana ya? gapapa ada 2 gini?

  7. Buat Para Tai yang ga bisa!!kalo mao yang gratisan pake trial aja!!!!
    kalo trialnya abis,,,lo apus registrinya,di regedit,!!…instal lagi dah,kan dpt lagi tuh sbulan..trus kalo abis lagi lu ulangin cara yg tadi.. pusing2 amat(orang indonesia udah goblok pake ngatain orang,..mulut kotor,.otak tolol,.idm buat download bokep aja pada ribut,)Hargain tuh yang udah buat Postingan!!!!

  8. Wah, berhasil :) emang kebalik caranya, aturan di copy dulu baru register..
    makasih ya, artikelnya sangat membantu.

  9. salam dari Brunei,,,,,, knapa tu setelah mengikut arahan dr smua tu mulu2 ok, tp lps beberapa hari menjadi fake serial lg? ,n d block

  10. bozz idm ku kog masih seperti biasa,memang pertama setelah saya lakukan semua petunjuk jenengan bisa dipakai,tp ketika komputer dimatikan kemudian dihidupkan lg idm minta register lg

  11. Ass, trims atas info dan cara install idm nya…. mg dibalas kebaikan atas keikhlasannya membagikan ilmu/info ke kami……. thanks

  12. terimakasih… Gan…. ternyata nggak sulit, saya pakai windows8 SUKSES sekarang bisa download sepuasnya…. sekali lagi terimakasih GAN

  13. Kok pas ngesave file notepadnya, mesti ada tulisan begini: “Cannot Create the C:\Windows\system32\drivers\etc\host file
    Make sure that the path and file name are correct”
    saya cari cara ngesave ditempat lain, tapi malah jadi text document. Trus caranya gimana?

  14. semuanya pokoknya jangan pernah putus asa coba pasti bisa yea truslah berusaha jangan pernah berhenti di tengah jalan oke

  15. Ping-balik: Gimana Cara Jadi Sukses | Bagaimana Cara Nya·

  16. bro, pas gw masukin serial number kok kgk bisa
    tulisanny “Internet Download Manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked. IDM is exiting
    gw dah coba
    T_T

  17. Ping-balik: Gimana Caranya Menjadi Cantik | Bagaimana Cara Nya·

  18. Ping-balik: Berita Terkini Kiamat 21 Desember 2012 | Berita Terbaru Dari .Com·

  19. Ping-balik: Cara Hack Twitter Tanpa Tau Email Camfrog | Camfrog·

Ingin berkomentar?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s